Прошла луна по звёздам

Прошла луна по звёздам,
Подрагивают свечи.
Себе шепну: «Как поздно
Уснул мой человечек».

Тепло сопишь в подушку.
Губами лба коснусь.
Тобой, моя подружка,
Никак не надышусь.

Фонарь, качая тени,
На стены сумрак льёт.
И, муркнув, на колени
Запрыгнет старый кот.

Ты спи и слушай сказки,
Что он тебе расскажет.
А мне не надо ласки,
Мне быть с тобою важно.

1977, 06 ноября


Рецензии