Сансара выбирает жизни путь...

САНСАРА -  круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой (одно из основных понятий в индийской философии).
Для того, чтобы выйти из Колеса Сансары, нужно упорно работать над собой и своим внутренним миром,
стараясь устранять и искоренять те качества, которые порождают все неблаговидные  деяния человека.
                *****
Из космоса сигналы шлют пульсары,
Шифруя карму каждого из нас.
Вращаемся мы в Колесе Сансары,
Стремимся в Запределье  каждый раз.

За Землю. За Вселенную. За грани
Привычного сознания людей.
Понять: свободны мы или в капкане
Суждений, философии, идей?

Всё движется: миры, ученья, лица...
Сансара выбирает жизни путь
И то, где нам придётся воплотиться
Опять. И всем, что знали мы, рискнуть.

И у кого-то дервишем* по жизни
Душа через терзания идёт.
А чья-то без развития зависнет, 
И просто по течению плывёт.

Лишь Истина способна в одночасье
Нам Колесо Судьбы остановить.
И прекратятся войны и несчастья -
То, из чего свитА** страданий нить.

Но заодно исчезнут и стремленья,
Любовь, мечты, очарованье, смех.
Познание и радость вдохновенья.
Искусство созидания, успех.

Всё то, зачем мы в этот мир приходим.
Всё то, ради чего и стОит жить.
Не всё, что ищем, в жизни мы находим.
Смысл жизни - быть любимым и любить.

А как пройти свой путь - решает каждый
Сам для себя. Уже который век.
Хотелось бы, чтоб кто-нибудь однажды
Сказал: - То был прекрасный человек!


 * Дервиш - странствующий монах, стремящийся к духовному просветлению.
** СвитА - скручена (нить).

17.07.2021


Рецензии