языческая выпорхнет душа

 Ласкает лето. СвЕтло и Господне.
Мой мелкий кот поправился вполне.
Следит за бойкими стрижами на балконе,
И ловит мух, и тащит их ко мне.
Июнь спешит, уже и самый длинный
Приходит день. Не спится по ночам.
И Троица минула, а сегодня —
И Дух Святой.  И лёгкая печаль.
С дождём нежданным, каплями по крыше,
Так,  словно кто-то плачет  обо мне.
И думает, наверно, я не слышу,
Дорожки слёзные рисуя на окне.
Русалочьи на речке хороводы —
Красавицы в берёзовых венках
Танцуют и зовут поглубже в воду
Пригожего мальчишку-рыбака.
За серебром непрочным Христианства
Языческая выпорхнет душа…
Запахнет летом.  И опять  поманит
В лесную чащу  к мавкам убежать.


Художник Энди Кэхо.
*мавки - неупокоенные души, лесные колдуньи.


Рецензии
"ДОЖДЁМ нежданным , каплями по крыше , так СЛАВНО , кто-то плачет обо мне. И думает , НАВЕРНОЕ , не слышу , дорожки слёзные рисуя на окне." ОЧЕНЬ СИЛЬНО !!!

Михаил Доценко   20.09.2021 02:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.