прекрасная дама, прекраснее всех других

Вот — прекрасная дама собирается на свидание.
Она всё продумала и предусмотрела заранее:
Купила новое платье, самое-самое модное,
(Практически, всю зарплату на него израсходовала).
На туфли новые, к сожалению,  не хватило,
Но прошлогодние ещё ничего — она их протёрла от пыли.
Думает:  «Не надеть ли бельё «подвенечное»?
(Так, на всякий случай… без пошлых мыслей, конечно)».
Дама приняла во внимание советы своих  подруг,
На тему: «звони, если что!» и про всякое прочее «вдруг».
И уж конечно, не нужно дополнительно оговаривать,
Что дама (для похудания) неделю питалась рисовыми отварами.
             *     *     *
А вот — доблестный рыцарь. У него тоже свидание.
И что характерно, именно с нашей дамой.
Свидание, конечно, не первое и не второе.
Рыцарь слегка сомневался: «Может,  уже и не стоит? —
Но потом решил, — схожу последний раз, вдруг,  это будет она,
Самая, что ни на есть — единственная, которая так нужна?»
Рыцарь побрился с утра и еле-еле нашёл парные носки.
Подмигнул отражению в зеркале, эффектно и по-мужски.
Потом дезодорантом обрызгал себя и весь дом,
(Ну мало ли, как получится) и чтобы не пахло котом.
             *     *     *
Такие дела, мой любимый и ласковый Бог.
Так хочется, чтобы ты рыцарю с дамой прекрасной помог.
Они оба очень хорошие! Ты, просто, чуть-чуть помоги.
Вот, даже кот говорит, что прекрасная дама прекраснее всех других.


Рецензии
"ВОТ - кот говорит , что прекрасная дама , прекраснее всех других"...и смешок свой
сотри.

Михаил Доценко   20.09.2021 02:20     Заявить о нарушении
Миш, спасибо! Ты прав - щаааа, исправлю всё:)))

Наталья Решенина   08.01.2022 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.