Дева идёт по городу с вентилятором наперевес

Дева идёт по городу с вентилятором наперевес.
Дева выходит из города, пробирается через лес,
Борется с ветром, тащится в гору, пересекает экватор.
Думает дева: «Достал этот вентилятор».

Путь её долог. Вентилятор её тяжёл.
Дева печальна как старый больной осёл.
Но продолжает и продолжает идти,
То на плечо закинет, то прижимает к груди,
Не собирает цветы и не бормочет песни,
Не задаётся вопросом: «Что будет, если...?»
В тёмную ночь дева думает, засыпая:
«Это мне всё за то, что такая-сякая».

Дева не знает, что Бог не выдаст и волк не съест.
Дева несёт вентилятор как манифест,
Как негасимый огонь олимпийский или весло.
Дева идёт бесконечное лет число.

Долго ли виться верёвочке этой? Так вот она
Молча подходит к концу своей жизни, огорчена,
И понимает только одно: что она устала,
Что не осталось ни сил и ни времени, чтобы начать сначала.

---

Милый читатель, у этой истории нет финала,но есть мораль.

Если ты тоже несёшь вентилятор куда-то вдаль
(лет приблизительно десять, пятнадцать, семьдесят, двести тридцать),
Может быть стоит уже на минуту остановиться? —
Полюбоваться видом, понюхать цветов
Или лечь на травку...

Милый читатель, в конце концов,
Есть же доставка.


Рецензии
Это просто символизм какой-то.
Задумался.

Александр Календо   20.07.2021 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.