Они ушли походкой журавлей

Кричали все "Ура!",
Летели вверх фуражки,
Казалось, в тот момент тряслась земля.
Сигарку докуря,
Он спрыгнул, словно пташка,
И к ней пошёл походкой журавля.
Она стоит и ждёт
И радостно вздыхает,
Он смог. Сумел. Вернулся к ней живым.
И дней забыла счёт,
Ему она махает,
Как белый снег, платочком носовым.
Закончилась война
И к ней жених вернулся,
А смерти страх остался позади.
Она любви полна,
Он губ её коснулся,
Лишь свет и счастье ждут их впереди.
Каков блаженный миг,
Как радостно мгновение,
Нежная встреча любящих людей.
Вернулся фронтовик,
Конец стихотворения.
Они ушли походкой журавлей.


Believer.


Рецензии
Прекрасно написано ♥️

Анастасия Киринова   09.12.2021 16:37     Заявить о нарушении