Коснись его губ поцелуем...

Да ладно, рассвет, не рычи,
Прости, что тебя беспокою,
Бери от секретов ключи
И мы их с тобою откроем,

Узнаем, что могут шептать
Туманы, смущая кого-то,
И сколько озерная гладь
Луны понаделала фоток,

О чем размечталась сова
В своем оперении строгом,
Какие такие слова
Ветра подбирают дорогам,

Чтоб те не петляли вокруг,
Не путали счет поворотам,
И чтобы мой ласковый друг
В мои постучался ворота.

Поэтому ты не серчай,
До встречи чуть-чуть потоскуем,
Но как-нибудь там, невзначай,
Коснись его губ поцелуем…

_______________________________

Александр Кунин

http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Бессчётное бремя дорог
В красе травяного убранства
Привычно касается ног,
Даря нескончаемость странствий.

Садится туманная пыль
На горечь разлук между нами,
Своим ароматом ковыль
Главенствует над миражами.

Безмолвие звезд ворожит,
Луна не приветствует взглядом,
Ну, где меня любят, скажи,
А впрочем, сегодня не надо.

Ведь знаю, когда-то проснусь
И всё же пойму непременно,
Зачем предрассветная грусть
Меня отпускает из плена…


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.