На максимум

Я не шучу, когда говорю «люблю».
Если возьмём по шкале до десятка баллов,
Сила пульсации крови взорвёт шкалу.
Сотни и тысячи баллов в ней будет мало.

Мне говорят: томление на огне
Тем и опасно - к жару привыкнет кожа,
И сколько дров тогда припасают мне,
Станет неважно: больше не осторожна.

Всё же прошу: сверх меры не заводи!
Дальше резьбы и нет - не нарезал мастер.
Впрочем, с такой вершины мне путь один.
Пусть уж мгновенный срыв – он не так ужасен.

Я на тебя смотрю, и горят мосты,
Взорваны переходы и переправы
Всё потому, что те, кого любишь ты,
Тянут, пока я слева, тебя направо.

Учит судьба безропотно жить в огне,
Виснуть над бездной, чувствуя в пальцах силу.
Может, когда смогу, ты придёшь ко мне?
В этом уже почти себя убедила.

Пройден урок. Досрочный ответ готов.
Ревность меня не может обеспокоить:
Пусть ты с другой, но ты ведь – МОЯ любовь.
(Я даже здесь нашла, как тебя присвоить.)


Рецензии