О красоте

Розу у входа сажает садовник,
И восхищается розой народ.
Если, конечно, она не шиповник.
Ведь от шиповника надобен плод.

Яркий, как синее-синее море,
Цвет васильковый нам радует глаз.
Всеми покинут клок неба - цикорий,
Он как напиток лишь важен для нас.

Как же так вышло, кто сможет ответить,
И почему все дошло до того,
Что красоту мы способны заметить
В тех лишь, в ком больше и нет ничего?


Рецензии