Жизнь моя

...иль ты приснилась мне?

Жизнь моя не стоит на месте.
Жизнь моя, созревши как будто,
для себя находит невесту
и колечко дарит кому-то.
Не страшны - целительны травмы.
Я на мудрость возраста ставлю.
Но зачем шепчу своё "love me"
после крика в небо "I love you"?
Жизнь моя, ты со мной зачем так -
чтоб то вверх, то вниз в рамках часа,
чтоб, себя почувствовав кем-то,
через миг на землю всей массой?
Это больно, жизнь моя, больно.
На живую нитку зашитый,
В сердце вырез - знак треугольный.
Где там чья вершина? Реши ты.
Я всегда делю тебя с кем-то.
Отдаю сама - там нужнее.
Там ночами плачет царевна:
кто бы спас от страшного змея?..
Ну а я? Что ж, да, я - ревнива.
Я хожу в запретные зоны.
Жизнь моя! Какой ты красивый...
Поскорей бери её в жёны.


Рецензии