Мальчик с бархатными глазами

Мальчик с бархатными глазами,
Замкнутый, молчаливый,
Ты сегодня приснился мне,
А ты уже зрелый мужчина.
Я помню всё, словно вчера,
Ты сидел за крашеной партой,
Я помню глаза, что дарили тепло,
Но разве об этом знал ты?
Да, действительно, мне повезло,
В памяти всё сохранилось,
Как от бархатных глаз становилось светло,
В детстве, что вновь приснилось.
Годы прошли, и как- то вдруг,
Встретились мы случайно.
Взгляд твоих тёплых глаз не погас,
И появилась – тайна.
Кто же ответит мне,
Почему, в моём сероглазом детстве,
Нитью незримой прошёл по судьбе
Бархатный взгляд твой светлый.
  08.06.2021г 


Рецензии