Весны последний месяц

За окном дожди, лужи и хвоей пахнет
Бегут счастливые, на них кварталов взгляд
Не понимают их, ещё совсем туманных,
Чей взгляд на радость возведён как яд.
Они бы не познали судьбы тяжёлых туч-
Они бы танцевали среди бетонных куч.
Они бы обнимались, когда к другим в окно
Стучится мелкий дождик.
Ведь им так всё равно:
На взгляд людей, на слухи,
Чужих собачек лай.
Ничто их не разлучит,
Как строгий месяц май-
Весны последний месяц.
Казалось бы: вот, всё, уехал его поезд.
Она смотрит в окно
И видит те качели, где он её качал,
И видит те же кучи, где с ней он танцевал.
Она хочет вернуть всё:
Всю молодость свою,
Свою всю беззаботность,
Счастливый взгляд его.
Их разлучил тот день,
Одна она качалась.
На память лишь осталось
Их фото, его тень


Рецензии
Всё будет, Сонечка, всё будет! Без грусти не бывает радости, без расставаний не бывает встреч!

Дарья Уральцева   19.07.2021 10:38     Заявить о нарушении