Давняя песня

Я слушала песню, она о весне,
о той тихой речке,
где встречались, гуляли с друзьями,
и всё промелькнуло словно во сне.

О, как же там было красиво!
Особенно, когда черёмуха цвела,
она всё белой пеной залепила
и от её дурмана кружилась голова.

А время-то бежало
и всё быстрей, быстрей…
И вот пора настала
кому-то оставаться, кому-то уезжать,
оставив здесь друзей.

Выбирали дорогу сами, не полагая,
что сюда она многих уже не вернёт.
Потом замотались со своими делами,
а место то, над рекой,
до сих пор в памяти живёт.

Где же вы теперь, школьные друзья!?
Разметала вас судьба по свету…
Всё спешила, не думала раньше я,
что когда-то так захочется
вернуться в весну эту.

Далёкая речка, черёмухи дым,
и песня о том, как хорошо быть молодым.
Всё это в прошлом, но сердце щемит,
услышишь ту песню,
всё вспомнишь, и душа заболит.


Рецензии