Судьба она такая

Судьба! Она такая,
Совершенно не простая,
Кому-то в лоб ударит дружно,
Кому-то потрудиться нужно.

Один ходит Гоголем,
Всё у него прекрасно.
Другой, пощипывает бороду,
Жизнь прожил напрасно.

Любимая работа?
Да не было её.
Поспать, погулять охота,
В кармане быльем поросло.

Концы сводил с концами,
Трудился допоздна.
Сосед Жигуленка справил,
Работал? Ни хрена.

Спал до обеда,
Торчал в ресторане,
Работал, вроде, где-то,
Головой, или глазами.

Тут уж непонятно,
Где столько бабок платят?
Дети опрятные,
Жена в шелковых платьях.

Мои дети босяки,
Кое как одеты,
Жена воет от тоски,
Насквозь худобой светит.

Перестройка прогремела,
Стало ещё хуже,
Хоть какое было дело,
Теперь с паленкой дружим.

Увезла детей опека,
Разбросала кого куда.
Был и нету человека,
Так бывает без труда.

Сосед дом себе строит,
Аж четыре этажа,
Пьёт коньяк и ус не дует,
Денег целая река.


Рецензии