Путь

Натянута нить над ущельем
И нету другого пути
Вернуться назад с сожалением?
Нет, только вперёд мне идти.
Непрочна та нить, ветер дует,
Не видно в расщелине дна
И манит меня и волнует
Та, встречная сторона.
И вот уж ступаю по нити
И в сторону не повернуть.
Теперь в череде событий
Лишь прямо прокладывать путь.
Шагаю сначала несмело,
Но вот уж уверенней шаг.
И все, что когда-то болело
Слетает в разлома мрак.
И главное не оступиться,
Все вынести, не задрожать.
Парят в синеве гордо птицы
Они рождены, чтоб летать.
Вот шаг остаётся последний
Дрожит от волнения нить
Немного уже до спасенья...
Спокойствие бы сохранить.
Полшага осталось и финиш.
Немножко, ещё чуть-чуть.
Такого во сне не увидишь -
Быть пройденным должен путь.


Рецензии