Жаркий ветер пахнет полынью

Жаркий ветер пахнет полынью,
Словно привет из прошлого.
Только я сейчас здесь и ныне,
И, как всегда, не без сложного.
Сложно стареть, сложно «мудреть»,
О какой это я мудрости?
Так хочется много знать и уметь,
Но выплывают  глупости:
То невпопад, то что-то не так
Сказано и  сделано.
Начинаю по-новому жизнь понимать,
И это уже  временем велено.
Словно живу я  в мире другом,
Хорошо, что запах полыни радует.
Воспоминания наполняют теплом,
И с ними, поверьте, уж сладу нет.
Кто бы сказал раньше мне,
Как много в жизни призрачного,
Только сейчас вы понятны мне,
Годы мои, выстраданные.
 01.07.2021г 


Рецензии