прекрасной внешности черты-

Где одна безмолвно за другой,
надомною тихо тучи проплывают.
И без следа тянут время за собой,
не здесь ли мечты мои дерзают?

Воззреть чудный образ красоты,
её прекрасной внешности черты.
Но прельщать любовью я не смею,
когда от страстной живости - хмелею.

Мне ль пленяться лаской её рук
и слышать сердца ровный стук.
Но от страстей несбыточных желаний,
я лишь полон сладостных мечтаний.

Что чередою тянут время за собой,
где в дубраве темной и глухой,
я мир вздумал видеть не земной.

И эти, в диво, карие глаза,
которых ещё не тронула слеза.
И окрылёны брови птичьего полёта,
и её плоть красы в регалиях почёта.


Рецензии