Шиповник розовыми бантами...

Шиповник розовыми бантами
Растрогал небо васильковое,
Шепчась с ветрами вороватыми,
Дышал медово, околдовывал.

Те, подхватив душистость сладкую,
Вмиг расточали в сто сторон её
И вновь летели — взять украдкою,
А брали в дар, заговорённые.
 
Сочились банты мёдом розовым
И сладостью дышали новые —
Шиповник млел от гула грозного
И от жужжанья зачарованных…

Под сенью неба василькового,
Шепчась с ветрами вороватыми,
Шиповник цвёл и взгляд приковывал
К плодам меж розовыми бантами…


Рецензии