Краски осени

Сплохами огней осенних,
     расцвечены все краски леса,
В багряно - красный листьев цвет,
     окрашены печальные осины,
И синь речная среди безлюдных берегов,
     волнами плещущая уныло,
Печально провожает в небесах,
     клин летящий к югу журавлиный.
Срывает беззастенчиво шумный ветер,
     все листья с красавцев - тополей,
И по земле их позёмкой разметает,
     и бесформенными  кучами выстилает,
Листва же молча, обречённо опадает,
     грустным шелестом шурша,
С последним своим, прощальным,
     до весны цветущей, прости - приветом.
Золотистым стремительным потоком,
     кружится над землёю вихрем листопад,
Укладываясь плотной лиственной подстилкой,
     под деревьями оголёнными и кустами,
И очень хочется, чтобы солнце потускневшее,
     хоть на самую крохотный миг, и малость,
Вновь взошло бы, и засияло как прежде,
     над лесами, полями, и лугами...


Рецензии