Солёные отношения

Всё, что нас не убивает, делает сильнее …

Согреет солнышко теплом солёный берег.
Приятно двигаться по этой теплоте.
Я ст`опами любовь училась мерить.
Сейчас стою на колкой мерзлоте.

Мать с молоком дитю вложить старалась
Привязанность и к дому, и к родне.
Семейный круг широк, но выпал пазл.
В нём безразличие царит. И… месть на дне.

Из чувства зависти слова цедят сквозь зубы.
Слова добра не взяты в обиход.
Солёный берег хлад. И всюду сумрак.
Свои – чужие. Средь чужих – наоборот.

И кто решил, сестёр что ближе нету?
Тот, кто в семье не получал любви,
Прекрасно знает, что на Свете этом
В морях с Любовью ходят корабли.

Соль может разрушать, а может строить.
Согреет так, что исцелит в тот час.
И каждый дом своих псевдогероев
Подбрасывает, чтоб твой стержень спас

Тебя от бед на судьбоносных тропках,
Тебя от липких, лестных передряг.
Стой крепко на ногах. Не любят робких.
Настойчивых бояться видеть взгляд.


Рецензии