Чернила из шелковицы

На обочину дороги,
Сбросив с себя ягоды,
Под протекторы, под ноги,
Стоит дерево ли, пагода?

Храмовое дерево - шелковица,
Кормит птиц, людей и насекомых,
Что кому, в какой момент обломится,
Вряд-ли её дар они запомнят.

Ягоды чернильные и сладкие,
В детстве ели ягоды из Рая,
На серьёзной высоте их уплетая,
Чёрным языком, как виноградины.

Сбросило нас сверху, с той шелковицы,
Нет не ветром - время разделило.
(Косит под топорную пословицу,
Фильма эпизод, которого не примут.)

Из ягоды чернильнои
Пишу пургу, карябаю,
Теряя буквы в имени,
Как будто клешни крабовы.


Рецензии