Замечательный сосед. Пародия

Год, как я отвеселился,
И открою вам секрет,
За стеною поселился,
Стеногрыз и полоед.

Что он делает— не знаю,
Но мне кажется порой,
Только дверь я открываю,
Ждёт меня он за стеной.

Теребит он перфоратор,
И трясёт шуруповёрт,
Этот гад и провокатор,
На меня слюной плюёт.

Молотком стучит усердно,
Забивая дюбеля,
Я сижу от страха бледный,
Когда слышу, " Нах!" и " Мля!"

В уши вкладывал беруши,
Чтоб не слышать стройки звук,
Райской жизни мир разрушен,
Ну, за что мне столько мук?

Пообщаться с ним пытался,
Он не открывает дверь,
Я ушёл, а он остался,
Каждый день мне мстит теперь.

Этот злобный мелкий хоббит,
Не даёт спокойно жить,
У него наверно хобби,
Постучать и посверлить.

Но недавно тихо стало,
Стройки звук, внезапно, смолк,
В счастье я зевнул устало,
А заснуть так и не смог.

Я привык к шумам наверно,
Что-то не хватает мне,
В настроении прескверном,
Я ругаюсь в тишине.

Через месяц он вернулся,
Звуки за стеной ловлю,
Я всплакнул и улыбнулся—
Наконец-то, хоть посплю!
2021 год.


Рецензии
Весело живём!..Стихотворение замечательное. И концовка отличная - как тут без юмора! Повеселилась я, благодарю, Алексей Иванович!
Шутить - так шутить: http://stihi.ru/2018/10/20/2395

Любовь Ильинична Силантьева   07.08.2021 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо— картинка из жизни, почти личная! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   07.08.2021 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.