Граф Альмавива и Розина ЛН

    ***    Навеяно  комедией  Пьера  Бомарше
                Севильский  цирюльник   
          ==============================

* О,  выйди  скорее,  любовь,  на  балкон.
  Я  граф  Альмавива  в  тебя  так  влюблён.
  Розина,  Розина,  красотка  моя,
  Сгораю  от  страсти,  тебя  лишь  любя.   

* Я  даже  на  хитрость иду  для  тебя.
  Бартоло,  за  тобой  шпионя,  следя,
  Желает  тебя  в  жёны  взять для  себя.
  Он  злится  и  гонит   меня   не  шутя.

* Я   солдатом  рядился,  учителем был.
  Ну,  как  мне,  Розина,  гасить Любви  пыл?
  Бартоло    ведь  держит  тебя    взаперти,
  Мы  с Фигаро  ищем  к  тебе  все  пути ...

* Но  сила  Любви  всё  ж  сломила  тебя:
  Спасибо,  Розина,  --  теперь  ты  моя.
  Нотариус,  Фигаро  пришли  под  балкон.
  Нас   поженил   с  тобой  уж  Закон.

* И   Бартоло,  сопернику,   повезло:
  В  приданное   твоё --  не  взял  ничего.
  Ликует  Севилья,  ликуем  и  мы:
  С  тобою  в  Любви   мы  --
               друг  друга  нашли.

     ==========================================

      Альмавива --  граф,  влюблённый  в  Розину.
      Розина --  девушка,  живущая  под   опекунством --
      Бартоло --  старика,  желающего  жениться  на  своей
                воспитаннице.
      Фигаро --  с богатым  прошлым,  работает  цирюльником
                и лекарем.
      Нотариус  Алькальд --  составил  Брачный  договор
                графа  и Розины.

       @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

         Галина  Яловол 4.      
      


Рецензии
Замечательно.Здравствуйте,Галина.

Висколия Юрина   20.07.2021 04:04     Заявить о нарушении
Рада визиту, Юсколия.

Галина Яловол 4   20.07.2021 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.