Вечер тихо шёл, не торопясь...

Вечер тихо шёл, не торопясь, сумерки отправив пред собой,
Облаков заманчивая вязь, солнце провожала на покой.
Ветер стих, умаявшись за день, птицы прекратили свой напев,
Затаясь, полуденная тень, скрылась. Полумрак же, осмелев,
Укрывал собою всё вокруг, звёзды зазывал, подругу ночь.
Суетного дня замкнулся круг, чтобы вечер дал всем превозмочь
Торопливость, громкий говор, шум, что сопровождал всех день-деньской.
С сумерками, приходя на ум, ночь идёт, а вместе с ней покой.
Вечер, успокоив суету, всё укрыл, как пологом, точь-в точь.
Зажигая яркую звезду, шла ему навстречу дева-ночь,
И под колыбельную её, умиротворялась жизнь кругом,
Всё, в вечерних думах о своём, засыпало добрым, сладким сном.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии