Рэйф Файнс - Изысканно!

- Рэйф Файнс,
Вы представляетесь
Художником... импрессионизма.
Верить ль Вам?
- Сэр Мэрлин, все мои картины -
как цветы! - кому нужны?
- Как все цветы в долине
солнечной, Рэйф,
Никому и Всем! Без них -
блуждали ль мотыльки,
улыбки даруя?
Без них - сказал бы кто
Возлюбленной: "Лети!.."?
Без них - кто провожает
в путь последний...
душу, что сама - цветы?!
Сэр Рэйф, но... кто Вы?
- Как и все - дон Мэрлин! -
человек,  искавший на Земле
Любовь... но, лишь обретший
тень следов... Её.
- Не мало!
Многим даже Призрак Её
не встречался!
...Художники, сэр Рэйф,
не все ль - актёры?
- Жаль!.. Однажды лишь...
2108 лет назад мне удалось
столкнуться с Чудом:
"Человек - Театру Был Не Раб!"
Им заболел я!
Жив - мечтой одной я:
встретив Его, объявить,
что "Балагану - Враг я!"
- Пойте!


"К снегам сирени
дотянулся из-за
серебристых туч
нежнейший - мая -
в кружевах, топольих, луч
и на хрустальных пёрышках
застыв - стрекоз! -
улитке,
в Радуге парящей -
шепнул - в искрах рос:

"День,
в который ты идёшь
в вуали снов и грёз -
возьми с собой Любовь,
что для тебя
оставил я
в туманном амбре 
роз...
в Ночь,
что будет и была,
как поцелуй - жива! -
сердец двоих
в тиши:
"Будь счастлива, Заря
Любви моей - всегда! -
Душа моя!" -

И...
одуванчик в Высь
взметнулся, как и вихрь...
И... в синеве листвы -
блистающей в цветы
дождя летящий свист...
соловушки  доносится:

"День,
в который ты идёшь
в вуали снов и грёз -
возьми с собой Любовь,
что для тебя
оставил я
в туманном амбре
роз...
в Ночь,
что будет и была,
как поцелуй - жива! -
сердец двоих
в тиши:
"Будь счастлива, Заря
Любви моей - всегда! -
Душа моя!"

В глазах твоих, любимая,
журчит, раскосых, клин
лиловых журавлей:
"Жизнь - череда чужбин...
И нет покоя тем,
чьё сердце - холода...
да-да, синь льда!"
И...  с уст моих, срывается:

"День,
в который ты идёшь
в вуали снов и грёз -
возьми с собой Любовь,
что для тебя
оставил я
в туманном амбре звёзд...
и роз...
в Ночь,
что будет и была,
как поцелуй - жива! -
сердец двоих
в тиши:
"Будь счастлива, Заря
Любви моей - всегда! -
Душа моя!"

- Рэйф Файнс, как жили Вы
2108 лет без Чуда?
- Как и все... бессмысленно...
напрасно... и в отчаяньи своём,
порою, доходил я до безумства
и губил себя!
Как все...
- На что надеетесь?
- Хабенски Ив... однажды...
здесь играл... на скрипке...
- "Список Шиндлера"?
- О, да! Божественно!.. и я
признал, что Музыку... лишь
слышат Дети!.. чьи глаза
в ночи сияют близ колец
Юпитера... И я...
- Один из них... сэр Рэйф...
Файнс, да?
- Не я сказал...
- Но, Правду!
- Хабенски... Ив,
заметили ли Вы...
- Да, Мэрлин!
У Гитары - 8 струн!
И все они - цветы!
- Да, Радуги!
Струна Восьмая -
Лунно-Звёздная!
- Рэйф Файнс, Amore
ожидает Вас! Адрес?..
В кармане, левом, макинтоша,
что забыт Вами у Выхода!
- К Джон Таунеру, Ив?!
- К Уилки Нисону!
- Кис! Кис, флакон духов?!
- При мне, Мэрлин!
- Изысканно!


Рецензии