Лукавство...

Как часто слово в нас "ошибка",
Для оправданья —  как предел,
Прекрасно всё все понимают,
Здесь скрыта самость наших дел,

Поступки все, что мы творим,
Должны иметь предметно цель,
Но людям свойственно хитрить,
За меркантильность пряча лень. 

Порою человек в притворстве,
Всем отвечает —  не м-о-г-у!, 
Решайте так как вы сочтёте,
Я приболел —  потом приду, 

Но не приходит он неделю,
Он сам к себе болезнь призвал,
Хотел схитрить, но цель попутал,
В свою ловушку сам попал,    

Во все века винилось время,
Тем кто назначил боль "врачом",
В своей душе родить неволю,
Чтоб в ней болеть лукавым сном, 

Затем в его сухой остаток,
Забот прибавит день за днём,
Не понимая —   то что память,
Больна не временем —  умом, 

Приходит время иль мгновенье,
Факт пробужденья как вина,
Где боль приходит в озаренье,
Средь двух сестёр в слезах душа, 

Ошибка в сердце? - нет в сознаньи,
И там же бред актёрский стрём,
Мы порождаем всё наружу,
Когда живём одним лишь днём, 

Что мы несём — то мы и есть,
И соглашаясь в этом всём,
Себя линчуем — раны в смерть,
А смыслы ищем за углом, 

Жизнь пустота из личных смыслов,
В ней дух  созиждется в ином,
Любовь со счастьем  не логичны,
Не в смыслах суть, а чем живём… 

Зло не дают  —  злом насаждают, 
Ложь за глаза — как хлёсткий кнут, 
Предавший —  подлость оправдает,  
Любовь и счастье здесь не ждут…

Мы созданы как слог гармоний,
Всё то что в нас без ложных ран, 
Души  фундамент — правда, совесть,   
Нас Бог и создал как Свой храм......

А.Марьясов.....


Рецензии