Достойны ли все любви?

Достойны ли все любви?
Все те, чьи сердца колотятся
При встрече случайным взглядом
С тем самым, о ком заботятся…

Достойны ли все любви?
Все те, кто глазами охотится,
Своим откровенным нарядом
Надеясь с судьбой познакомиться…

Достойны ли все любви?
Все те, кто давно отчаялся,
Свои подавляет чувства,
Кто перед Богом раскаялся…

Достойны ли все любви?
Кто мыслью своей с небом сходится,
И смотрит на звёзды сквозь,
И верит, что зло всё скроется…

Достойны ли все любви?
Кто хочет, кто ждёт, старается,
Кто знает, любовь — не акт,
Играть с этим не пытается…

Достойны ли те, кто боль
Свою всем вокруг анонсирует?
Кто вечером апероль,
А утром с другим рефлексирует.

Кого так влечёт к тому,
К кому есть запрет на влечение,
Кому страшно быть одному,
И кто не принял поражение.

Достойны ли все любви?
Все те, кто зависимость чувствует
От тех, кто по правде не
Желал был в сетях, не сочувствует.   


Рецензии