Дети войны

Дети войны.
Скажите мне? как пережить вы смогли
Весь ужас страшной, жестокой войны.
Сколько горя, сколько боли…
Пронесли вы на хрупких плечах!
Сколько страданий было в ваших нежных,детских сердцах!
Для меня вы герои!
Для меня вы пример,
Когда за станками стояли весь день.
В бою, вы без страха сражались, как все
С взрослыми в атаку шли на ровне.
Пахали, строгали, растили хлеба, снаряды носили,
Веря, что победа близка.
Прошли вы через весь ужас войны,
Стали героями нашей великой могучей страны.


Рецензии