Что таит в себе эта темнота...

Что таит в себе эта темнота,
которая дышит ровно
рёбрами веток вишни?
Там что-то не так,
непокорное что-то,
чувствует себя лишним.
Шелестом хочет меня напугать
на выдохе и на вдохе.
Ягоды – лампочками гирлянд.
Птицу, взлетевшую, не догнать.
Скачет, как скоморохи.
Листья беспомощные бурлят.


Рецензии