А нужно ли рваться всё время из круга

А нужно ли рваться всё время из круга?
И нужно ль встречаться, не видев друг друга
Полжизни? А после печалиться: «Боже!
Он стал абсолютно другим, непохожим!»

Не видно просвета. И стоит ли, братцы,
Сегодня нам с вами за что-нибудь браться?
Мечтать? Восторгаться? О чём-то там спорить?
И жизнь по-другому пытаться устроить?

А вроде недавно казалось нам с вами,
Что счастье и вправду не за горами.
Без стука войдёт, скажет ласково: «Здрасте!»
Вы тот то и тот то? А я — ваше счастье!»

А может быть всё же когда-то так было,
И счастье к вам тоже без стука входило?
А вы, оказавшись пред ним, растерялись,
Иль чем-то другим в тот момент занимались?


Рецензии