Жара

Жара тридцать четыре - тридцать пять,
Дыханье кипяток, душа сгорает,
Холодный душ на время помогает.
Лишь к вечеру вольготнее дышать.

Мы больше любим лето, отпуска,
Недели две -  на море выезжаем,
А в основном на даче "отдыхаем"
От отдыха усталость и тоска.

Это жара сподвигла на нытьё,
Я думаю, что временная слабость.
Вдруг дождь пройдёт, сейчас он будет в радость,
Прохладней станет летнее житьё.

         ************

А рядом со мной Космос, моя жизнь...
В нём сохранится каждый вздох и мысли.
Мной выращенный сад наполнен смыслом,
Где каждый лист волнует и кружит.

Достойный я хочу найти ответ
И радостью наполню эту строчку,
А если вдруг придётся ставить точку,
Последние слова - Иду на свет!

             18.07.2021 г.


Рецензии
И верные слова - Я вечно стану жить! Очень хорошо получилось. БЛАГО ДАРЮ за полученное удовольствие.

Валерий Чемерис   21.09.2021 07:34     Заявить о нарушении