Арбат и Калининский проспект

Сквозь снегопада пушистую тюль,
Смотрит город в бездну ночи.
Без снотворных и пилюль,
Дрема склеивает очи.
Тьма ложится на Арбат,
В свете фонарей сгорая,
Магазинов теплый взгляд,
Толпы мыслей собирает.
На Калининский Проспект,
Выхожу дорогой прошлого,
В мыслях многого тут нет,
Перегруженного пошлостью.
Память выстрелила вдруг,
В душу образом нетленным,
Мой проспект из детства друг,
Вечно юный,современный.
Я люблю здесь побродить,
Меж прохожих одиноко,
Память литрами попить,
И подумать о высоком.


Рецензии