Грусть напрасная

Ночь подкралась, неслышно шаркая…
Прежде ночи бывали жаркими!
Прирастала душой и кожею
Пусть к желанному,  но непохожему…

Запечалилась, закручинилась,
Грусть  щемящая в сердце вклинилась…
Чем унять её - не найти ответ;
Замело уже тот далёкий след…

Недопонятая,   недолюбленная…
Словно  деревце рано срубленное.
Словно  искра во льду замёрзшая.
Заклеймована долей горшею...

Как срастить тебя с жизнью прежнею,
Когда время жило надеждою?..
Не принять уже грёз развенчанных,
Не вернуть тебе тех, не встреченных…

Отлюбить, отогреть тебя некому,
Не склонить головы к плечу крепкому…
На челе твоём есть отметина,
Что судьбу свою ты не встретила…

Улыбнись поутру небу ясному!
Изгони из души грусть напрасную,
Оживи себя с новой силою
И по жизни иди красивою!


Рецензии
Мариночка, спасибо! Очень понравилось! Удач!

Валентин Корнев   27.11.2021 18:49     Заявить о нарушении
Рада, Валентин, Вашему отклику). Успехов!

Марина Мэлих   28.11.2021 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.