мясо старого пса

Найдя в старом доме ветхую книгу
замысла пара влюбленных интригу
Открыв запыленный, тугой переплет
подруга по буквам рукою ведет

И голос ее будоражит сознание
"отведавший псины исполнит желанье"
"Но только запомни проклятие цена
тому кто вкусит мясо старого пса"

Отбросив ужасную рукопись в угол
прижалась к любимому крепче подруга
Но парень в мечты свои погруженный
замыслил поступок черной опьяненный


нащупав в подсумке  походный топор
уверенным шагом пошел он во двор
Размах топора был не слышен во мраке
он тихо принес смерть невинной собаке...

Покончив с животным взяв нужный трофей
вернулся охотник с добычей своей
"богатство и власти" глупец пожелал
и с лапы зубами кусок оторвал

вдруг выпадала кость из ладоней лохматых
а когти что пальцами были когда-то
                свело.... ,
                и от боли он взвыл
Проклятие сбывалось лешив его сил

От сна пробудившись вскочила девица
И в миг осознав что в доме творится
Схватила кусок убиенного зверя
крича, умоляя, рыдая, не веря
"верни все как было прошу, умоляю"

Кровавою вспышкой окинуло дом
и рухнула дева с собачьим лицом
А парень понЯв греха поворот
последний кусок положил себе в рот
и молвил глупец "я грех совершил
возьми мою душу а ей придай сил"

Обычное утро пришло в старый дом
где милая девушка ночь была в нем
Одна приходила
одна ночевала
одна она путь свой и продолжала


И слёзы пуская той девушке в след
смотрел старый пес человеческих лет


Рецензии