Ты жди меня. Adam Asnyk

Ты жди меня, девочка чудная,
Под той же высокой сосною,
Клянусь,как бы ни было трудно,
Вернусь, если ты мне позволишь.

Ты жди и люби, как и прежде,
Прости, не суди слишком строго.
И если наметится будущий муж,
Бери, не тяни слишком долго.

Бери,  соглашайся и снова люби,
Пока хватит сил и желанья,
И если не сможешь меня позабыть,
Он скрасит твоё ожиданье.

Когда жар любви перестанет пылать,
Вновь жди меня там под сосною,
Хотя бы из гроба придётся мне встать,
Вернусь. Если только позволишь.

            ********
Фото из интернета

 Ty czekaj mnie! Adam Asnyk

Ty czekaj mnie, dzieweczko cudna,
Pod t; wysmuk;; topol;!
Przysi;gam ci - cho; to rzecz trudna,
;e wr;c; - gdy mi pozwol;.

Ty czekaj mnie i kochaj wci;;!
B;dzie to wielk; zas;ug; -
A jak si; znajdzie dla ciebie m;;...
Nie ka; mu wzdych; zbyt d;ugo!

Lecz bierz z nim ;;ub i kochaj znowu
Dop;ki serca ci stanie,
I wierzy; chciej mojemu s;owu,
;e to ci skr;ci czekanie.

Gdy minie ju; mi;o;ci sza; -
Czekaj mnie pod t; topol;;
Chocia;bym z grobu powsta; mia;,
Powr;c; - gdy mi pozwol       


Рецензии