Закрыта прошлого тетрадь...

Закрыта прошлого тетрадь,
Она исписана до строчки,
И мне бы в пору начинать
Снимать с души своей сорочки.
Одна болезненно бледна,
И соль от жара лихорадок
Её насытила сполна
В пылу молитв, в свету лампадок.
Другая - жертвенный огонь,
Окрашена в цвет старой раны,
Кровь и огонь, огонь и кровь
Порою говорят на равных.
А третья - в небе облака -
Легка, прозрачна и наивна,
Но цветом пагубным горька
Невинно стоптанной полыни.
И вот она перед тобой
Душа моя в гипюре шрамов.
Я не пришла к тебе другой,
Все та же я. Без идеалов.
Люби, бери, гони, целуй,
Тки сердцу новую холстину
Из бесконечно нежных струй
Мою баюкающих спину.
И весь путь этой новины
До края подлежит раскрою,
Другой наряд за полцены
Мой мир опять от мира скроет.
Другая боль, но тот же цвет,
И я опять готовлюсь к бою,
И лишь в гипюре прошлых бед
Нагой останусь пред тобою.


Рецензии