День рождения

У Высоцкого водку в аквариум,
Кто-то вылил,в серцах,в час веселья.
А я выплеснул рюмку в террариум,
Пейте,змеи,за мой день рождения.

Извините,что рюмка без закуси,
От души вам плеснул,не попрезгайте.
Ну,а душу мою - накось-выкуси,
Душум сам доношу - водку трескайте.

В остальном же всё более-менее,
Пейте ж,змеи,о вечном не ратуя.
Как никак у меня день рождения,
А который по счёту - не знаю я.

Пейте,гады ползучие,горькую,
Может яду у вас и убавится.
Мне то что - скоротать ночь,а с зорькою,
Только лишний годочек прибавится.

Мне б,в компании с вами,красавицы,
Год за два бы отбить,как на каторге.
Кроме яду у вас,бесприданницы,
Ничего,хоть пестры,как на ярмарке.

В остальном же всё более-менее,
Пейте ж,змеи,о вечном не ратуя.
Как никак у меня день рождения,
А который по счёту - не знаю я.

Все они друг на друга похожие,
И что главное-гости не в смокингах.
Что ж молчите,мои гладкокожие?
В рот набрали воды,как на поминках.

До чего ж коротки ночи летние,
Вон уже и лучи пробиваются.
Вот и очередной день рождения,
Я отметил,всё,как полагается.

В остальном же всё более-менее,
Пейте ж,змеи,о вечном не ратуя.
Как никак у меня день рождения,
А который по счёту - не знаю я.


Рецензии