Весёлая коПИЛка

                "Я на лесоповале сотни пил затупил... "   
                из репертуара Сергея Чижа Чигракова 
 
...Дал Всевышний пилам силы -
Жить, опилки рассыпая.
Чтоб Н о ж о в к а, не тупая,
Мозг реально выносила.

Чтоб, попортив облицовку,
Под скандал неповторимый -
Быть отчаянной Т о р ц о в к о й
И при этом - корчить приму.

Факт поломанного зуба
Про Пилу в народе бродит:
"Вжик-вжик!" плешь протёрла. Вроде -
Не пила... Поела дуба...

Важен привод. Как заправишь...
Не случайно "Д р у ж б у" ценишь..
А с двуручной... Раз изменишь,
На года потом растравишь.

Вывод: в дерево вгрызавшись,
Пилам цепко, но не грубо -
В кайф, бензина нахлебавшись,
Отправляться к лесорубам.

Если, скажем, пилят с ленью,
Значит, дольше не устанут...
Даже кОзлы (не поленья!)
Враз для Пил козлАми станут!

Full contrastом* им по сути
Виртуозность Ц и р к у л я р к и.
Сделав быт предельно ярким,
И визжит, и брёвна крутит...

В мастерских всегда в почёте
Боронесса-П и л о р а м а ...
В дом - такую? Будет драма.
И... развод в конечном счёте.

Не уверен, что подарком
Та, что челюсть не спасая,
В сеть вошла, металл кромсая,
Ник придумала - Б о л г а р к а.

Л о б з и к - маломерки кличка
Так "лобзает", что завоешь,
Если что-то не усвоишь,
Враз ославит, и... Не "в личку"...

Говорит в постели Клавка:
- А размер-то - мальчуковый!
Это - тип пилы Л у ч к о в о й
Из скамьи устроит лавку...

Есть иная разновидность,
Что зовётся - С у ч к о р е з к а...
Обеспечит инвалидность.
Просто... Сучка ... Пилит резко!

"Full contrast (англ.) - полный контраст


Рецензии
Детальный пил-обзор!

Многопильность, долгопильность
Сохранит любвеобильность.
:-)

Валерий Таиров   15.11.2021 09:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валерий!

Владимир Сахарцев   15.11.2021 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.