да и захочет сесть без промедления за ужин

Мы все минуты ожидания возьмём и превратим в слова,
что делать нам всегда приятно.
Пускай себе растёт зелёная трава,
оно всегда ведь молода и беззатратна.

А синей может быть трава?
Ведь осенью она бывает жёлтой.
Нам ни к чему банальные слова,
но не всегда реальность эта такова.

Идёт процесс с большой натугой,
и нет поблизости подруги верной или друга,
который только эрудицией упругой
сумеет удивить читателя и всю округу.

Но даже дальше удивление способно то проникнуть,
и станет удивляться мир животный даже.
Способно окружение к такому вмиг привыкнуть,
хотя всё может оказаться даже очень гаже.

Нам некий смысл лицо своё не кажет,
но он совсем ведь нам не нужен.
Читатель слово осужденья только скажет
да и захочет сесть без промедления за ужин.


Рецензии