Дождь идёт

Какое счастье - дождь идёт!
Смывает пыль, усталость, дрязги...
И потемневший небосвод
Как бы в предверии новой сказки.

Пусть смоет дождь боль от обид,
От слов жестоких след исчезнет
И утечёт с потоком вод,
Как искуплённое бесчестье.

И станет легче вмиг дышать,
Как будто все раскрылись поры.
Наполнит душу благодать,
Отринув тяжкие оковы.

И к новой жизни воспарим,
Умывшись сладостью небесной,
Открыв источник светлых сил -
Столь бесподобный, быстротечный!..







 
 


Рецензии