Право выбора...

   на: http://stihi.ru/2021/07/18/218
   автор: Наташа Карлисано

Оставляю себе право выбора,
Быть собою, не кем-то, ещё
Выносить всё невыносимое,
Не делить неделимое в нём.

По утрам пробуждением маяться,
Тайны смысла пытаясь понять!
И, когда надо будет, покаяться...
Покаяний других принимать.

Выливать из пустого в порожнее,
Суету смертным прахом влачить!
А пространство судьбы, бездорожное,
Напрямик попытаться пробить.

Наследить в своём, бренном, исконное
Собирать и узлами вязать
Нити рваной края невесомые!
И себе самому не солгать...

В бездну планов нырять, где немерено
Дно бездонное на глубине...
И добраться до сонного берега,
Где скитаться по звёздной заре...

Выпить бури, пустыми стаканами
Выбить сердца болезнью дробь!
Не забыть никого из желанного.
Эфемерно растаять в них чтоб...

Оставляю себе право выбора:
Быть собою, не кем-то ещё!
Выносить своё, невыносимое!..
Не делить неделимое... Всё.

18.07.21.


Рецензии
Право выбора - это великое право каждого! Без него, стагнация может сковать Душу!
За честный Выбор с верой в сердце и любовью в Душе!

Руда Ольга   18.07.2021 18:14     Заявить о нарушении
Согласен, Ольга! Добра и радости!)

Дрюнь Куул   18.07.2021 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.