На ромашке погадаю

На ромашке погадаю,
Знать судьбу свою хочу.
Кого в жизни потеряю,
Кого в жизни полюблю.
Я счастья много пожелаю,
И боль руками разведу.
На гуще кофе угадаю,
Кому я сердце подарю.
И паровозики желаний,
Умчаться в даль, под стук колес.
Уснут холодные трамваи,
Ты без любви один замёрз.
В одной колоде нету дамы,
В другой колоде нет туза.
Под звуки грустной фонограммы,
Поёшь ты песни для себя.
На входе в дом висит подкова,
Счастливый номер на груди.
Ты носишь новые обновы,
И обмываешь все углы.
Ты мусор ночью не выносишь,
Соседям соли не даёшь.
Ты никогда взаймы не просишь,
В субботу нищим подаёшь.
Всё в жизни точно по бумаге,
Моральных принципов клише.
Твоя рука в чужом кармане,
Помощь пытается душе...


Рецензии