Ах вы, Боги мои, Боги!

Ах вы, Боги мои, Боги!
Где же вы? Я к вам бегу,
Но, не ведая дороги,
Всё плутаю - не могу...

Вы же звёзды мне в подмогу
В Небесах зажгли, но я
Жизнь растратил понемногу,
И она мне - не своя.

Ах, Перун, Бог-покровитель,
Кто ж я? Ты поведай мне.
Забери в свою Обитель
На лихом своём коне.

Ах, Ярило, свет небесный,
Всех ты греешь, не меня.
Я для света - безполезный,
В нём не жил, увы, ни дня.

Славянин я, но без Роду,
Брошен я самим собой.
Хоть всю жизнь любил свободу,
Был рабом, споря с судьбой.

Не надел креста ни разу,
Христианство не любил,
В душу всё-ж впустил заразу,
И лишь делал вид, что жил.

И теперь во поле чистом
Кличу слёзно в Небеса.
Был я глупым атеистом,
Но теперь открыл глаза.

Там, во поле том, берёзки,
Капище вдали стоит,
Наш народ в сакральных сказках
Память о Богах хранит.

Их и я читал, и нынче
Детям с мудростью отдам.
Пусть сердца их Сваргу кличут,
Больше Предков не предам.

Ах вы, Боги мои, Боги...
Где же вы, мой путь тернист.
Не сыскать к вам пусть дороги,
Сердцем я славянским чист.


Рецензии