Накурено, намято.. , не прибрана постель...

 Накурено, намято.., не прибрана постель…,
 - В дому холодновато, за окнами метель..!
 И кто такую выдумал, не сладкую тоску…?
 - Не ведомо, не видимо, но ломит кости скул….!

 Цветет ли тополь бешено, иль плачет невпопад…?
 - Все пухом занавешено.., - нелепый снегопад…!
 - Нелепый и не любый.., день ото дня метет..,
 На волосы, на губы , неделю напролет…

 - Не выжечь, не управить, не загасить вином…
 - Змеится, горько травит, за не моим окном..!
 В немую проседь косится стихающий июнь
 - В дорогу сердце просится, на сторону свою

 Накурено, намято, не прибрана постель…,
 Осталось маловато гостить и ждать гостей…
 Но скоро путь – дорога развеет грусть мою…
 - Внимаю песне рога и сам её пою…!

                25.06.01


Рецензии