Хорошее кончается быстро

Сегодня, пусть, ветер, но без паранойи,
Скользят облака на восток и обратно.
Не то и не это: не холодно, но и
Не жарко, а просто тепло и приятно.
К тому же, мошка, что давно надоела,
Возможно, от ветра куда-то пропала,
Не нужно стегать своё бренное тело
Ветвями, а это, поверьте, – немало!
И без напряжения, возле фонтана
Сидишь без забот, улыбаясь блаженно…
Но рано ли, поздно, проходит нирвана,
Причём, неожиданно и непременно.
Вот, тучи окрасились в цвет темно-бурый,
И край их на крыши готов опуститься,
И день превратился из нежного в хмурый,
И дождик вот-вот в плясовую пустится.
Ну, а, при мошке, – и ветра были слабы,
И жарило солнце, и пот изливался,
А ты попадал то на пни, то в ухабы,
Как будто бы мир над тобой издевался!
Но мне это мозг мой почти не взрывает,
Я не ожидаю иного итога:
Хорошего много почти не бывает,
А, если бывает, то так не на много!


Рецензии