Одиночество в ночи

Сегодня ночью светом чудным залиты рябины,
Как будто в сказке белый полог сбросила Луна.
Вдали над озером сверкают горные вершины,
И в озере видна Луна, она мистикой полна.

Гулял вдоль берега, и было мне немного скучно и уныло.
И видел я под лунным светом мальвы и серые плетни.
Стоят дома на берегу, и они смотрят окнами тоскливо,
Уныло на меня смотрели и деревья, и пыльные кусты.

От одиночества тоскливо, нет огня, не теплится окошко,
Вдали лишь еле мне слышен был сиплый лай собак.
На небе тучи  и лики звёзд, стыдливые немножко,
Они мерцают и, в тишине небесный освещая мрак.

Вдоль озера блестит дорога серебряным потоком,
Она устала и спит давно, не поднимая пыль.
А на вершинах гор сосны спят  в забытьи глубоком,
Лишь ветерок вдоль берега тихонько шевелит ковыль.


Рецензии
Не надо быть одиночеству в ночи,
Там столько звуков, столько краски,
Луна и звезды, деревья и кусты,
Ты не тоскуй поэт, к любимой поспеши!

Лада Любимова   19.07.2021 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.