Одна ветвь

Рыбу я не ловлю, а кормлю.
Что её ловить? Живая ведь.
Я её как маму, сестёр люблю,
Мы на древе любви - одна ветвь.

Поутру мы с подругой вороной
В лодку прыг - да к середине реки
Гребём, нам помогают ветер, волны.
А рыбки рядом, близки, озорники.

Накормим мы их хлебом, кашей,
А заодно покормим и стрекоз,
Нам нравится в деревне нашей,
Меня поймёт любой, кто тут возрос.

У нас такая благодать и тишина,
Что к нам слетаются жуки и птицы.
В деревню нашу вся округа влюблена,
Здесь каждому приятно находиться.


Рецензии