Прости

Давай с тобою встретимся во сне,
Давай с тобою объяснимся просто.
Ты что-то там увидела во мне,
А может, это нашептали звёзды?..

Давай расставим точки все над «i»,
Определимся, кто и для чего мы.
Ты не смогла понять моей любви.
Спустя пять лет — как будто не знакомы.

Прости мне то, чего в помине нет!..
Тебя я умоляю о прощеньи.
Не может жить далёкий твой поэт
С твоим, таким поспешным, осужденьем.

Как сумасшедший, я тобой живу —
Последняя любовь не повторится.
Не дописать последнюю главу,
Пока молчишь ты раненою птицей.

Я не был никогда твоим врагом,
Не умышлял чего-нибудь дурного.
Давай с тобой всё заново начнём,
Слова твои — о, как же это много!

Я изменюсь так, как захочешь ты,
Как для тебя удобно и привычно.
Оставь стихи мне только и цветы,
И взгляд любимый серый, необычный!..

                Алексей НИКИТИН


Рецензии