Да пошла она к черту...

Да пошла она к чёрту
Эта вселенская грусть!
И унылая мёртвость,
И желанье уснуть.

Вновь брожу по богатым
Белорусским полям,
Вновь любуюсь закатом,
Пью росу по утрам.

Разливается солнце,
Я иду неспеша.
Жаждой жизни наполнен,
И взлетает душа.

Манят далью дороги,
Пленяют небом огни.
Питаю радость природы,
Вбираю мудрость земли.

За день солнце устанет
Растекаться в лучах,
Разольёт свой багрянец
Перед сном в облаках.

А ночью месяц проснётся,
Разрежет небо серпом.
По полям разольётся
Серебро с молоком.

И, бродя по просторам
Белорусских полей
С васильковым узором
И маков ярких огней,

Душой срастаюсь с тобой,
И за тебя я молюсь.
Край навеки родной -
Моя Белая Русь.


Рецензии