Памяти Петра Мамонова

Не лицедей. Он выстрадал раскаянье
За согрешивших, за всех, за нас.
За всех отверженных и неприкаянных.
Пылал костер, но догорел, погас.

Остался почерневший остов.
Холодный камень. Серая зола…
Забытый, одинокий остров
Произрожденья веры и добра.

Последней истовой молитвы благость,
Которой в позолоте церкви нет.
Последний остров, сохранивший святость.
К нему почти потерян след.

18.07.2021г.


Рецензии